ГлавнаяКарта сайтаДобавить страницу в избранное
Rambler's Top100
Кабинет физической реабилитации
доктора  БЕЛЯНКИНА

8-499-618-35-29
8-916-611-38-28

Не откладывайте звонок на потом!

 
КОНСУЛЬТАЦИЯ И ДИАГНОСТИКА
 
Методы лечения
 
Лечение межпозвоночной грыжи
 
Отзывы
 
Результаты лечения
 
Контакты
 
Понятие межпозвонковой грыжи
 
Вопросы и ответы
 
Межпозвонковая грыжа шейного и грудного отделов позвоночника
 
Межпозвонковая грыжа пояснично-крестцового отдела позвоночника
 
Профилактика межпозвоночной грыжи
 
Статьи
 
Вопрос доктору:

Вопрос: Здравствуйте. Диагностирована заднелатеральная грыжа Л4-Л5-С1. не хочется доводить до операции. Прочитала в интернете про Ваше комплексное лечение. Но, живу в САО. Добираться далеко. Нет ли у вас отделения в САО? Ничего похожего здесь не могу найти. Может подскажете что-то. Спасибо.

Ответ: Добрый день Людмила. Мой кабинет находится в 5 минутах пешком от ст. м. Коломенская. Позвоните мне, обсудим по телефону. .....

 

Вопрос: Как записаться на консультацию?

Ответ: Уважаемая Светлана, для записи на консультацию Вам надо позвонить по одному из телефонов, указанных на сайте: 8-499-618-35-29 или 8-916-611-38-28 .....

 

 

ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
8-499-618-35-29
8-916-611-38-28

ПРОСПЕКТ АНДРОПОВА, Д.22
схема проезда
 
 

Обоснование применения Карипазима
в лечении межпозвоночной грыжи диска

Уменьшения размеров грыжевого образования и устранения радикулярного болевого синдрома в спине можно добиться введением Карипазима в межпозвоночный диск. Лекарственный препарат Карипазим получают из млечного сока плодов дынного дерева – папайи. Основным действующим компонентом лекарства является протеолитический фермент папаин, составляющий более 80% латекса дынного дерева.

Наиболее важное свойство папаина — способность избирательно действовать на белковые структуры хрящевой ткани. Именно из этих тканей состоит межпозвоночный диск и, собственно, грыжа. Обоснование внутридискового введения папаина в нашей стране дано профессором Н. А. Чудновским в 1975 году. Его клинические исследования показали, что при введении папаина в поврежденный деструкцией межпозвоночный диск в последнем развивается выраженный протеолитический эффект. Через 7-9 дней от начала лечения в диске активизируется процесс растворения поврежденных дегенерацией клеток ядра диска. Одновременно с этим наблюдается процесс репарации, т. е. формирование пластины тонковолокнистого хряща. Образование тонкой хрящевой пластины происходит медленно, до 3 месяцев — время, за которое волокнистые структуры хряща замещают ткани диска, поврежденные грыжей. Спустя 12-18 месяцев волокнистая пластина преобразуется в гиалиновый хрящ. Будучи более упругим, он повреждается в меньшей степени, что повышает выносливость позвоночника к физическим нагрузкам.

Профессором И. И. Талько было доказано, что протеолитические ферменты в определённых лечебных дозировках действуют только на поврежденные деструкцией ткани диска, практически не оказывая разрушающего влияния на нормальные. Нормальная ткань диска защищена от действия этих ферментов специфическими ингибиторами — антиферментами.

Дальнейшее изучение и внедрение Карипазима продолжалось в условиях отделения физической реабилитации НИИ им. Н. Н. Бурденко под руководством профессора В. Л. Найдина. На примере 30 тысяч пациентов было доказано:

  1. Карипазим, введенный в грыжи методами электрофореза или фонофореза, эффективно воздействует на саму грыжу. При этом препарат, вводимый в виде раствора или мази, должен обладать высокой активностью — 350 ПЕ. Только в этом случае достигается терапевтический результат. Грыжа начинает постепенно уменьшаться, становится мягкой. Зачастую этого бывает достаточно, чтобы освободить нервное окончание, которое она защемляет. Таким образом боли в позвоночнике постепенно проходят.
  2. В меньшей степени Карипазим действует на весь межпозвоночный диск. Он становится более упругим, увеличивает свою высоту и как бы «омолаживается». Препарат усиливает регенерацию ткани диска, который восстанавливает свою нормальную форму и свою функцию амортизатора.
  3. Оправданно применение Карипазима и в запущенных случаях, в частности, в случае осложненного течения межпозвоночной грыжи, когда практически неотступные боли в спине и утрата опорной функции ноги приводят больного к потере трудоспособности. В этом варианте Карипазим выполняет функцию физиологического стабилизатора позвоночника, «цементируя» поврежденные грыжей позвоночные сегменты. Этот процесс известен как «фибротизация». Он является благоприятным завершением патологического недуга, так как предупреждает дальнейшее выпадение межпозвоночного диска и устраняет нестабильность позвоночника. При этом позвоночнику возвращается утраченная опорная функция. Более того, снимается напряжение с мышц спины и конечностей. В результате проведенного целенаправленного лечения уходит болевой радикулярный синдром.

По статистике отделения физической реабилитации НИИ им. Н. Н. Бурденко под руководством В. Л. Найдина, эффективность лечения Карипазимом при грыжах диска достигает 82-83 %. Примерно 40-45 % назначенных на операцию больных не нуждаются в оперативном вмешательстве в случае лечения Карипазимом. Без применения последнего не происходит излечения самой грыжи диска, поскольку все другие манипуляции и процедуры «вокруг грыжи» носят примитивную симптоматическую направленность. Хотя при этом и возможно временное (длиной в несколько недель) снижение или прекращение болей в позвоночнике, речь идет о мнимом выздоровлении. Межпозвоночная грыжа, поразившая структуры спинного мозга, корешки нерва и спинальные артерии, продолжает неуклонно прогрессировать, вовлекая в орбиту распространяемого недуга здоровые мышцы, нервы и суставы, расположенные в зоне влияния поврежденного позвоночного сегмента. Поэтому участие Карипазима в лечении грыжи диска принципиально для выздоровления пациента.

 

Rambler's Top100
  Разработка сайта - Дефи