ГлавнаяКарта сайтаДобавить страницу в избранное
Rambler's Top100
Кабинет физической реабилитации
доктора  БЕЛЯНКИНА

8-499-618-35-29
8-916-611-38-28

Не откладывайте звонок на потом!

 
КОНСУЛЬТАЦИЯ И ДИАГНОСТИКА
 
Методы лечения
 
Лечение межпозвоночной грыжи
 
Отзывы
 
Результаты лечения
 
Контакты
 
Понятие межпозвонковой грыжи
 
Вопросы и ответы
 
Межпозвонковая грыжа шейного и грудного отделов позвоночника
 
Межпозвонковая грыжа пояснично-крестцового отдела позвоночника
 
Профилактика межпозвоночной грыжи
 
Статьи
 
Вопрос доктору:

Вопрос: Здравствуйте. Диагностирована заднелатеральная грыжа Л4-Л5-С1. не хочется доводить до операции. Прочитала в интернете про Ваше комплексное лечение. Но, живу в САО. Добираться далеко. Нет ли у вас отделения в САО? Ничего похожего здесь не могу найти. Может подскажете что-то. Спасибо.

Ответ: Добрый день Людмила. Мой кабинет находится в 5 минутах пешком от ст. м. Коломенская. Позвоните мне, обсудим по телефону. .....

 

Вопрос: Как записаться на консультацию?

Ответ: Уважаемая Светлана, для записи на консультацию Вам надо позвонить по одному из телефонов, указанных на сайте: 8-499-618-35-29 или 8-916-611-38-28 .....

 

 

Лечение межпозвоночной грыжи

ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
8-499-618-35-29
8-916-611-38-28

ПРОСПЕКТ АНДРОПОВА, Д.22
схема проезда
 
 

ОТЗЫВЫ

Не так давно знакомые посоветовали мне обратиться за помощью в лечении позвоночника к доктору А.О. Белянкину. Все дело в болевых ощущениях от межпозвоночных грыж, а также в протрузиях в поясничном, грудном и шейном отделах, которые продолжительное время меня беспокоили.

К своим 15 годам мне приходилось переносить довольно неприятную боль в пояснице, которая обострялась в период сезонных изменений погоды, а чуть позже я поняла, что это ещё не предел, т.к. в грудном отделе зародилась довольно редкая, согласно статистике, проблема, которую необходимо лечить. Ранее я об этом не подозревала, т.к. боли начали беспокоить только 3-4 года назад.
Таким образом, я начала действовать: предпринимала решения по подбору методики лечения, обращалась к массажистам, остеопатам, даже прибегала к нетрадиционной медицине - когда дело касается позвоночника, я всегда проявляю максимальную осторожность при выборе специалиста... Но массаж проблему не устранял, а лишь ненадолго приглушал, а некоторые врачи и вовсе проявляли некорректность общения в адрес пациента...

Об Александре Олеговиче я узнала совершенно случайно: доктора посоветовали знакомые моей мамы, которая также проходила курс лечения и оказалась довольна, теперь же испробовать на себе методику доктора Белянкина решилась я.

Должна сказать, что я действительно очень рада знакомству с Александром Олеговичем. Это не только профессионал своего дела, с которым мы успешно наметили курс лечения и действия с моей стороны (благодаря доктору и его методике внутренней стимуляции проблемнеых зон я почувствовала облегчение уже спустя две недели беспрерывного лечения), но замечательный психолох, который найдет подход к каждому отдельно взятому пациенту. Общение с ним вселяет уверенность в скорейшем выздоровлении.

Спасибо Вам, доктор! Я рада прислушаться к Вашим советам и, уверена, теперь, когда Вы просветили меня об особенностях моего здоровья, мои дальнейшие действия принесут лишь пользу. Удачи!

Анна, 26 лет.



Несколько лет меня мучили боли в спине, растирала спину противовоспалительными средствами - сперва это помогало. Но спустя некоторое время боль стала невыносима: невозможно было не ходить, не лежать, не сидеть, ни какие средства не помогали. Обратившись в поликлинику с жалобами на боли в поясничном отделе и сделав магнитно-резонансную томографию поясничного отдела позвоночника, оказалось, что у меня на уровне L4-L5 на фоне протрузии, выявилась правосторонняя восходящая фораменальная грыжа межпозвоночного диска, вдающаяся в межпозвоночное отверстие до 8мм, на протяжении 17 мм, компремирующая правый L4 корешок. На уровне L5-S1 протрузия межпозвоночного диска выступающая в позвоночный канал и межпозвоночные отверстия до 2-3 мм, спандилоартроз.

Исследование поясничного отдела позвоночника я сделала 8 апреля 2015 года.

На основании этого заключения мне предложили сделать операцию, от которой я отказалась.

По совету знакомых я обратилась со своей проблемой к доктору Белянкину А.О. На консультации, при осмотре доктор предложил месячный курс лечения по его методике.

Входе лечения боли ушли, я стала чувствовать себя на много лучше, и в течении года я поддерживала рекомендации доктора.

И я не пожалела, что обратилась к Александру Олеговичу, потому что сделав повторное МРТ 14 июля 2016 года (кстати делала и первое и повторное МРТ В КЛИНИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЕ №1 УПРАВЛЕНИЯ ДЕЛАМИ ПРЕЗИДЕНТА РФ у одного и того-же врача — Тришиной Н. Н.) — межпозвоночной грыжи не оказалось.

Исследование поясничного отдела позвоночника показало протрузию на уровне L4-L5 выступающие в просвет позвоночного канала и межпозвоночного отверстия на 3-4 мм и протрузию L5-S1, спондилоартроз.

Огромное спасибо, Александру Олеговичу, который оказывает пациенту реальную помощь, создает доброжелательную обстановку, для неизбежного сопутствия к выздоровлению. Он делает все для того, чтобы посещения были максимально приятными, удобными и эффективными. Благодарна от всей души замечательному доктору за его профессионализм!!!

Нина М. 52 года.



Меня зовут Андрей, мне 34 года. В мае 2015 года после перетаскивания старого тяжелого телевизора сильно заболела спина. До этого болела один раз в жизни - года три до этого, тоже после физической нагрузки.

Образ жизни я веду обычный для людей с больной спиной. Недели две попил болеутоляющие, поколол уколы, особо это все не помогло, плюс появились новые симптомы – онемение двух крайних пальцев левой ноги и боль по всей ноге. Нога заметно ослабла, стало сложно вставать на кончики пальцев, стал ходить заметно медленее и на очень маленькие расстояния.

Стало понятно, что это не обычный радикулит, а что-то серьезное. МРТ показало наличие секвестрированной левосторонней парамедианной грыжи диска L5-S1 до 10 мм. С фораминальным компонентом и компрессией левого нервного корешка. Почитав интернет, понял, что положение очень серьезное и грозит операция. Также стало понятно, что операция ни к чему хорошему привести не может – с большой долей вероятности будут рецидивы уже на других позвонках, не говоря уже о риске операционного вмешательства.

Стал искать другие варианты – их особо и не было – мануальная терапия (как мне хватило ума понять) слишком опасна в этом случае (хотя находились люди готовые за меня браться), блокады, иглоукалывание тоже не внушали больших надежд. Через знакомых (лечившихся ранее) узнал об Александре Олеговиче.

На консультации он подтвердил все мои опасения по поводу операции и мануальной терапии, сказал, что положение серьезное, но надо попробовать обойтись без операции. Сходил на два месячных курса с интервалом в полгода. Из-за слишком опасного состояния грыжи проводить лечение папаином не стали – возможно, оно будет на третьем курсе через полгода.

После первого курса состояние мое заметно улучшилось, нога окрепла, перестала так сильно болеть, пальцы стали неметь меньше, я смог почти вернуться к полноценной жизни. Результаты появились не на первый же день, но появились. Рецидивов боли не было.

Через полгода (в январе 2016) прошел еще один поддерживающий месячный курс. В настоящее время нога восстановилась - не подворачивается и не болит. К сожалению, пока (даже после второго курса) осталось некоторое онемение двух пальцев, но без уменьшения грыжи (папаином) оно, видимо, и не пройдет, так что буду ждать еще одного курса.

Никто, разумеется, не может сказать что будет дальше, но я твердо понял одну вещь – в ситуации с грыжей позвоночника надо пытаться до последнего обходиться без хирургического вмешательства. Конечно, бывают такие ситуации, когда иного выхода уже нет, но, я так понимаю, чаще всего шанс есть.

Андрей, 34 года.



Первый приступ боли в спине был в 13 лет (сейчас мне 45). После финиша на школьных соревнованиях по лыжам упала от усталости и уже не смогла встать из-за боли. Диагноз врачей - люмбаго. С тех пор постоянно, при переохлаждении, при физической нагрузке "клинило" спину. Два-три раза в год сильные приступы. Спасалась мазями, поясами из собачьей шерсти, массажами. Потом опытным путем установила, что если сразу после начала приступа вставить свечку с диклофенаком, то приступ купируется очень быстро. Но если затянешь со свечкой на 8-10 часов, то время восстановления увеличивается до 2-3 суток. Для профилактики раз в год делала 10 сеансов массажа. После третьих родов в марте 2007 просто нагнулась что-то поднять с пола - заклинило так, что не могла пошевелиться, вздохнуть от боли. Пролежала неподвижно 5 часов в ожидании мануального терапевта. Тот долго возился со мной, так как от боли я теряла сознание. Но помог, после него встала и пошла. Сделала КТ. На снимке снижение расстояния L3-L4- L5.  После этого 10 сеансов мануальной терапии в центре на Юго-Западной.

Еще через 4 года, тоже в марте, упала на левое бедро, встать не смогла. Адская боль, ничего не помогало, обезболивающие не действовали, от мануальной терапии становилось только еще хуже. Неделю не спала, болело все в любом положении. Сделала МРТ от 23.03.11. Две грыжи: L3-L4, задняя, 4 мм, L4-L5, задняя, 8 мм с признаками частичной секвестрации. Замыкательные пластинки на уровне L4-L5 деформированы за счет грыжи Шморля. Остеохондроз, спондилоартроз. Нарушение статики. Анатомически узкий позвоночный канал (12-13 мм)

Пробовала лечится в нескольких местах без особого успеха. По сарафанному радио попала к доктору, который иглоукалыванием, банками, вакуумом, гомеосиниатрией, электростимуляцией поставил меня на ноги. Осталась хромота на правую ногу, очень болел тазобедренный сустав. Стала искать причину: вспомнила, что за год до этого меня укусил клещ, боррелиоз с характерным пятном Лайма. Тогда, видимо, не полностью пролечилась антибиотиками. В анализах через год в минимальных количествах был обнаружен боррелиоз. На форумах нашла информацию, что боррелиоз дает осложнения на суставы. Поехала на обследование в Первую градскую и в НИИ ревматологии, только там занимаются боррелиозом. Там все подтвердили, опять лошадиные дозы в/м антибиотиков, блокада дипроспаном тазобедренного сустава - боль отступила, три года только занималась в бассейне три раза в неделю. Приступы купировала диклофенаком.

В сентябре 2013 опять сильно прихватило. МРТ от 25.09.13: грыжи L3-L4 5мм, L4-L5 6 мм, протрузия L5-S1 2мм. Помогли 10 сеансов фонофореза с карипазимом, электромиостимуляция. Хватило на год.

В декабре 2014 опять стало клинить спину, диклофенак, мильгамма приносили временное облегчение. В целом становилось все хуже. В феврале стала болеть правая нога, в марте уже делала блокаду дипроспаном, помогло на три дня. Потом стало еще хуже. Иглоукалывание, остеопатия не помогали. Уже не могла ходить вообще, максимум 50 метров. Потом спазмы, боль. В конце марта посоветовали обратиться к Белянкину. По телефону сказала, что грыжа 8 мм, он согласился принять меня, но попросил сделать свежее МРТ. (Если бы сказала, что 14 мм - даже разговаривать бы не стал)).

 На снимке МРТ от 25 марта 2015г.: грыжи L3-L4 5мм, L4- L5 14 мм, секвестрированная (секвестр 0,8х0,5х0,4 см), компримирует прилегающие отделы дурального мешка и распространяется на межпозвонковые отверстия, больше на правое с его сужением, компримирует корешки конского хвоста и правый нервный корешок. Ретролистез тела L4 позвонка. Вторичный стеноз позвоночного канала на уровне L4-5.

Видя мое категорическое нежелание делать операцию, и несмотря на сопутствующие проблемы (гипотериоз, узловой зоб, гинекология, варикоз, три кесаревых сечения), Александр Олегович Белянкин все-таки решил попробовать повозиться со мной, но предупредил, что шансов пятьдесят на пятьдесят. Ждала 2 недели своей очереди. За это время побывала у нескольких неврологов, нейрохирургов, вертебролога - все в один голос сказали - только операция)

С начала апреля по конец мая 2015 года сделала 32 процедуры у доктора Белянкина с перерывом на майские праздники. Сначала к пятой процедуре было ухудшение, могла ходить только перебежками с приседаниями на лавочках, клумбах, бордюрах, попадающихся по пути. Правая нога вообще отказывала. Потом временное улучшение и опять ухудшение после десятой. Но после каждого ухудшения был резкий скачок в положительную сторону. Словно поднималась на еще одну ступеньку вверх и затем долго шла по ровной поверхности без видимых улучшений. Затем снова американские горки вниз-вверх, но с каждым разом эта была новая высота) Ушла боль из правой ноги, но появилась в левой, слабее, чем было в правой. Потом из ног боль вообще ушла, осталась периодически боль-тяжесть в пояснице. Постепенно к концу июня прошла и она. Естественно, старалась щадить, беречь себя, много плавала. К началу второго курса (середина июля) чувствовала себя абсолютно здоровой, сохранялся только небольшой перекос правого бедра. Но было бы странно, если бы он ушел после первого курса, ведь последние 4 года я непрерывно была перекошена на правую сторону с вариациями: больше устала - сильнее перекошена. Сейчас начала второй курс, очень надеюсь на новую процедуру внутритканевую электростимуляцию. Продолжаю лечение, так как хочу убрать перекос и добиться стойкой ремиссии. В дальнейшем планирую два раза в год проходить курсы лечения, чтобы не дать прогрессировать остеохондрозу и не давать расти грыжам. Кроме лечения занимаюсь ЛФК и бассейн.

Сказать, что я благодарна Александру Олеговичу – это ничего не сказать. Кто знает, что такое БОЛЬ, обездвиженность, тот начинает по-новому относится к самой возможности просто ходить, сидеть, лежать, танцевать, в конце концов). СПАСИБО, ДОКТОР!

 

Итак: перед началом лечения в начале апреля боль в спине, в правом тазобедренном суставе, хромота, сильнейшие спазмы, боль и судороги по задней и боковой поверхности бедра и голени, боль в косточке на стопе, покалывания пальцев ног, судороги. После 32 процедур практически полное восстановление.

Ольга Б., 45 лет



Меня зовут Галина , мне 56 лет.

Впервые грыжу обнаружили в 2008 году на поясничном отделе позвоночника 8 мм, вернее две грыжи, вторая 6 мм. Я бы никогда о ней не узнала, если бы не сильная стрессовая ситуация на работе, после которой я просто лежала, а меня кормили из ложечки. Раньше периодически возникал радикулит и я думала, что у меня рецидив.

Вызвали скорую, врачи сделали обезболивание и сразу рекомендовали сделать МРТ, тогда все и стало ясно. Походы по невропатологам ничего не дали. Прошла и остеопатов и мануальщиков , уколы , таблетки и т.д. наверное как многие, пока мой муж в интернете не нашел кабинет Александра Олеговича Белянкина.

Два курса лечения в его руках продолжались по 1,5 месяца с небольшим перерывом.

И все забылось, летала как на крыльях.

Но самое главное, что надо помнить имея такое заболевание –это бережное отношение к себе,

уважение собственного тела. Необходимо много ходить и плавать, важно не иметь лишний вес.

Но это я поняла позже в 2014 году, когда у меня случился повторный рецедив. Я захотела похудеть и в феврале 2014 года резко сбросила 10 кг, параллельно занимаясь йогой, очень активно занималась и на одном из занятий потянула обе ноги так, что у меня воспалилась не только грыжа , но и грушевидная мышца. Получила я два в одном флаконе - перемещалась с трудом, приволакивая правую ногу.

Память у человека короткая, особенно женская… :-)

Снова начались круги ада, которые продолжались полгода, пока я не докатилась до операции.

По рекомендации знакомой, которая уже сделал операцию, я обратилась в известный медицинский центр к нейрохирургу.

Мне сделали операцию , которая продолжалась всего 20 минут. Класс! Но…

Вот что мне написали при выписке:

Проведено лечение в соответствии с Московскими городскими стандартами скорой медицинской помощи. Код стандарта М42.1 Малоинвазивная реконструкция межпозвонковых дисков (холодноплазменная нуклеопластика) L4-L5, L5-S1.

На операцию я легла с болью в одной ноге, после операции боль резко переместилась в левую ногу. Стало еще хуже и больнее.

Кстати операция в 20 минут и 15 минутная консультация обошлись мне в 150 тыс.рублей.

Никому после операции я была не нужна, сказали поболит и пройдет через месяц другой.

Делала я операцию в июле 2014 года

И вот тогда я вспомнила снова о Белянкине Александре Олеговиче, вернее мой муж, который все эти полгода твердил мне о нем, но я твердо была убеждена, что грушевидная мышца и Белянкин несовместимы. Опять женская логика… :-)

Трудно далось мне это лечение. Подряд практически 3 месяца каждый день, с болями , слезами и нежеланием что либо делать. Покатилось вниз не только здоровье, но и все вокруг меня и работа и отношения с близкими. Я стала очень капризной.

Но Александр Олегович непростой врач, доктор и человек. Он борется за тебя до последнего, поднимая не только твое настроение. Параллельно я к нему приводила и своих родителей для консультаций , это то же дало мне силы и уверенность. Доктор делал все для моего выздоровления. С октября по декабрь 2014 года я каждый день по 2 часа лечилась в его кабинете. Еще месяц после этого чувствовались редкие недомогания, но постепенно все ушло. Конечно прогулки, бассейн были включены в мой рацион. И внимание, внимание к своему организму!

Не хочу и не буду наступать на грабли еще раз.

Александр Олегович, спасибо Вам большое за профессионализм, за заботу и внимание



Меня зовут Екатерина. Мне 35 лет.

Вот моя история:

В начале 2013 года у меня после перенесенной болезни ОРВИ и принятия антибиотиков начались проблемы с желудком, а точнее с кишечником. Ни один врач-гастроэнтеролог помочь не мог, и сказать, что у меня именно болит и почему тоже не мог, даже с учетом того, что все необходимые анализы и гастроскопия были сделаны.

Моя мама предложила пойти мне к остеопату, который лечил ее подругу. Пришли, он руками все пощупал, и сказал, что у меня синдром радзраженного кишечника. Предложил пройти курс очищения организма. Делать было нечего мы все сделали, как он сказал. Помимо так называемого массажа живота, остеопат зачем то мне трогал позвончик, как он сказал, якобы вправлял позвонки, и что у нас в организме все взаимоувязано. Все хрустело. Говоря о позвоночнике, я имею ввиду и шейный отдел позвоночника, выглядело это таким образом: поворачивал голову набок, говорил расслабиться, а затем просто дергал сначала в одну сторону, а затем в другую. За период посещения данного доктора, а это было с февраля 2013 года по май 2013 года, кишечник, слава богу, перестал болеть, зато в марте, я поняла, что у меня наступило какое-то странное состояние. Оно заключалось вот в чем, первое, что я заметила, это то, что я ходила как будто по облакам, земли вообще не ощущала, голова вся как будто была сжата в тиски, очень сильно давило на глаза, частое сердцебиение, которое сама я, естественно, никак погасить не могла. Мои близкие говорили мне, что это ты просто очень много нервничаешь, и что у тебя это из-за этого. Порой мне даже с кровати вставать не хотелось, да и тяжело это было все ощущать. У меня начались какие-то непонятные страхи, что-то вроде панической атаки. Почему я именно в тот момент не догадалась, что все это из-за того, что делает и сделал с моим позвоночником этот самый остеопат. А, главное, он сам говорил, что не знает почему у меня такое состояние, мол, живот вылечили же....

Первым делом, куда меня повели, именно повели, ведь в тот момент у меня голова вообще не соображала, это был терапевт, в какой-то платной клинике. Он попросил подробно рассказать, что я чувствую, после чего померил давление, и спросил почему у вас такой частый пульс и частое сердцебиение, вам надо пить таблетки от сердцебиения, а параллельно сходить к нашему неврологу. Пошли к неврологу, он тоже все внимательно выслушал, и сказал, что вам, дорогая моя, нужно попить просто успокаивающие таблетки. Но прежде, чем их назначить необходимо сделать МРТ головного мозга. Все сделали, и невролог назначил мне транквилизатор - клоназепам - 1/4 таблетки, по три раза в день. Боже, первое время, не скажу, что наступило облегчение, но потом стало чуть-чуть получше, а правильней назвать поспокойнее. Но я еще стала понимать, что у меня как будто тянет сзади, в районе шеи и затылка. Время шло, таблетки заканчивались, улучшения не было, и у меня начался настоящий психоз. Как я буду без этих таблеток, были такие истерики, что родные не знали куда деваться от меня. Пришлось идти повторно к неврологу, чтобы он выписал еще "успокоительные" - и он выписал, только теперь уже другие - фенибут.

Родные не знали куда обратиться, чтобы мне помочь, обратились даже к какому-то нейрохирургу, в центральной клинической больнице, мы к нему приехали, но только с рассказом о самочувчтвие и с МРТ головного мозга, он сказал, что типа с головой у вас все в порядке, и что, типа, вы просто очень много нервничаете. Вот так вот. Лучше мне не становилось. Больничный мне никто не давал, приходилось ходить на работу (практически все время спала на кресле около компьютера), и даже ездить на машине, о чем я, в последствии, пожалела, так как у меня, действительно, была какая-то потеря в пространстве.

Затем меня водили даже к какой-то женщине, которая, якобы занимается лечебными травами и лекарствами, да еще и очень набожной оказалась. Причем бесполезно было рассказывать, что ты чувствуешь, никто не понимал или не знал, что посоветовать сделать, или, хотя бы от чего у меня такое состояние. Сказала, что это меня Бог наказывает за что-то, и что необходимо обязательно сходить в церковь и покается во всех грехах, а лучше в монастырь пойти. Она меня только сняла с транквилизаторов с помощью каких-то шариков.

На работе сквозь боль и свое тяжелое состояние, стала читать интернет, и только тогда, когда поняла, что и родные помочь не могут, прочитав и посидев на форумах, поняла, что помимо МРТ головного мозга, хорошо бы еще сделать и МРТ шейного отдела позвоночника.

Первое, что вспомнилось, и видимо потому, что очень было раскручено, это медицинский центр, который находится недалеко от дома. Попала сначала к неврологу - молодая девушка, на вид лет 27-30. Тоже самое все рассказала, как есть, она сказала, для определения причины необходимо сделать МРТ шейного отдела позвоночника. Пошла и сделала, на период апрель 2013 года результат следующий:

Отзыв

С одной стороны, хорошо, что теперь хоть понятно стало от чего, с другой стороны, а что с этим делать, и откуда это взялось. Кто бы мог тогда сказать, и по прошествию времени, я понимаю, что, видимо это у меня уже было, но так называемый врач-остеопат это просто спровоцировал. И как только эти врачи не бояться, не зная ситуации и соятояния позвоночника, в том числе и шейного отдела, трогать и так сильно дергать его. Последствия очень серьезные.

Делать нечего, начала проходить лечение в этом медицинском центре, о чем, конечно, сейчас жалею. Назначили курс лечения: массаж, ЛФК, физиотерапия, рефлексотерапия. Лечение рассчитано на три курса. Все то, что мне делали, не особо помогало, врач-невролог, который меня вел, говорила, а что вы хотите, так быстро, ничего не происходит. А самое главное, толком объяснить, что такое грыжа и откуда она берется, и как она в дальнейшем должна вылечиться никто не мог. В зале ЛФК насмотрелась, как людей с грыжами позвоночника заставляли делать упражнения с тяжестями, это было очень больно. Впрочем также, как и меня заставляли делать упражнения на силовую подготовку, почему тогда вопрос не возник: зачем?

В общем, продолжались эти мучения вплоть до июля месяца 2013 года, а лучше не становилось, хотя на какой-то период времени показалось, что одну сторону затылка и шеи отпустило.

И только в июле 2013 года стали понимать, что ничего не помогает, и нало искать лечение, где-нибудь в другом месте, но где? в интернете набираешь как лечить грыжу в шейном отделе позвоночника, а там целая куча предложений, и глаза разбегаются. Опять же так как раньше не сталкивались с этим, поверили словам знакомым, которые посоветовали пойти на "иголки". Нашли центр восточной медицины. Опять же пришли, правда уже со снимками и заключением, назначили врача, и, как обычно, обещали помочь. Вроде и врач такой душевный попался и, по виду очень заботился о моем выздоровлении, но, к сожалению, и "иголки" мне не особо помогли. Это было июль-август 2013 года. Было очень тяжело, я не знала, что делать.

И опять обратились за помощью, к интернету, начали просматривать, только теперь более тщательно, и, случайно, наткнулись на Кабинет Белянкина Александра Олеговича. Правда, на тот момент, мы уже не во что, не верили, и потеряли всякую надежду. Так как состояние мое не особо улучшилось. К доктору пришла со слезами на глазах и с нежеланием жить. Курс лечения начали с сентября 2013 года. Каждая процедура и лечебные уколы взаимоувязаны друг с другом и нацелены на общее выздоровление. И только в этом месте, я поняла, что люди, знают и смогли объяснить, что такое "грыжа" и как она лечится. Каждый раз приходили на процедуры и получали массу "положительных" эмоций, ну, естественно, ПОЛЕЗНЫХ, процедур. Пройдя два курса лечения, которые закончились в конце декабре 2013, я поняла, что мне стало гораздо лучше. И уже в январе 2014 года я почувствовала себя нормальным человек.

Это ОГРОМНРОЕ СЧАСТЬЕ.

Я благодарна от всей души замечательному ВРАЧУ с большой буквы Белянкину Александру Олеговичу и его помощнице Светлане за лечение, которое помогло просто встать на ноги и вздохнуть полной грудью, а также за их заботу, понимание и доброту!!!!

Екатерина (35 лет)



У меня давно обнаружили большую грыжу в поясничном отделе спины, в последнее время очень сильно болела нога. Перенёс два инфаркта, поэтому операцию делать отказался сразу. Советовали какую-то щадящую операцию, но тоже побоялся.

В санатории, где проходил реабилитацию после второго инфаркта, услышал о кабинете физической реабилитации доктора Белянкина.

Мои лечащие врачи просмотрели сайт и сказали, что это для меня безопасно и, скорее всего даст хороший результат. В Москве отзывы о Белянкине положительные, работал в Израиле и Чехии, где сильные медики по этой проблеме.

У доктора передовое, из имеющегося на сегодня, оборудование, а все процедуры прошли многолетнюю проверку. Александр Олегович подобрал мне программу с учетом возраста, болячек и 100 кг веса.

У него нет больничной суеты, отсутствует лишний персонал. Никто не сидит в коридоре, ожидая своей очереди. Есть возможность задать вопросы.

Мне лично важно узнать не про болезнь, как в учебнике, а именно про мое состояние. Не представлял, что грыжа – звено длинной цепочки, и могут оказаться поражены разные системы организма.

Может, вылечил бы грыжи вовремя, одним инфарктом меньше бы стало.

Как показала жизнь, если запустить грыжу, то не миновать проблем с сердцем, желудком, нервной системой. Весьма вероятно, ждет тебя унизительный паралич и полная зависимость от других. Сразу стало легче после осцилляции. После криотерапии, иглотерапии, баночного массажа и лазера нога стала увереннее. Прошла отдышка, потливость. После курса из 20 процедур перестал мучить геморрой, уменьшилась аденома простаты, я стал гораздо активнее.

В кабинете у доктора начинаешь понимать многое. Когда видишь, сколько усилий квалифицированный специалист и просто хороший человек тратит на тебя, не хочется подвести…

Чувствуешь ответственность, ощущая на себе конкретный результат.

Через 8 месяцев снимок МРТ показал, что грыжа уменьшилась на три миллиметра, жизнь снова обрела цвета радуги.

Спасибо вам доктор.

Андрей (гос. Служащий, 55 лет)



Дачный сезон заканчивался чувством удовлетворения результатами своего труда и нестерпимой болью в пояснице, не отпускающей ни днем, ни ночью. Наружная поверхность бедра правой ноги онемела, походка стала старческой – медленной и шаркающей.

Консультация у двух мануальных терапевтов искомых результатов не дали. Да и сам я думал, что лечение в моем случае должно быть комплексное, т.е. с применением и лекарств и физиотерапии. По совету знакомых сделал магнитно-резонансную томографию.

Томография показала наличие двух грыж на позвоночнике. В интернете нашел кабинет доктора Белянкина. Быстрый звонок, консультация и месячное лечение. Необходимо отметить большое количество различных процедур, способствующих активизации внутренних сил организма на восстановление покосившегося «остова». Не буду останавливаться на каждой, но они все внушают уважение. «Тягомотное» лежание на столе в течении двух часов никому не доставляет радости, если бы не мысль и особенно чувство того, что ты выздоравливаешь! Медленно, но верно. После недельного лечения, я заметил, что связь головы и ног стало крепнуть. После второй недели спина распрямилась, голова гордо поднялась, а ножки перестали шаркать. По завершении четвертой лечебной недели я уже не чувствовал какого-либо дискомфорта в пояснице. Мое поведение и образ жизни пришли в обычное состояние. Необходимо отметить еще несколько моментов сопутствующих успешному лечению. Первый момент – сам доктор Белянкин А.О. С первой же встречи он располагает больного к себе и на протяжении всего лечения в вас присутствует мысль, что он, так же как и вы хочет вашего выздоровления и сделает для этого все, что может. Второй момент – если не хочешь чтобы болезнь повторилась, надо делать несложные упражнения для укрепления мышц живота и ног. Спасибо Доктор.

Александр Николаевич, 56 лет.



Давно болела спина, особенно зимой или если приходилось много ездить. Очень трудно было в самолете, все думала, как у всех, невралгия или люмбаго. Надо теплее одеваться и заниматься йогой…

Привыкла, что врачи давали уколы и лекарства, и можно забыть до следующего приступа. Раз в три месяца делала курс массажа.

В марте прошлого года в один день онемели ступни, зато боль в пояснице исчезла. Через неделю вообще не чувствовала ног.

Сразу же обратилась к врачам, МРТ показало три небольших, но сложных грыжи в поясничном отделе позвоночника, одна давила на кисту. Врачи говорили, что грыжи не могут так действовать. Заставили сдавать другие анализы, ходить по кабинетам. Все говорили разное. Подозревали даже саркому.

Назначали разнообразное лечение. Каждый курс требовал времени, примерно от месяца до трех. Либо никак - либо хуже. Наша семья совсем измучилась.

В сентябре уже не могла сидеть дольше получаса на одном месте. Было страшно и очень больно. Ничего не могла делать по дому, забросила ребенка. Думала о том, что будет дальше.

Мы с мужем уже никому не верили, он на сайте нашел кабинет доктора Белянкина А.О. Утром позвонили, а вечером была на первичной консультации. Решили, что от одной консультации точно хуже не будет – хоть посмотрим, чем там лечат, хотя сомневались, что какие-то физиотерапевтические процедуры могут исправить ситуацию. Врач внимательно осмотрел меня, потом проговорили полтора часа.

На период ожидание очереди в программу дал лекарства и аппликатор из разных металлов. Посоветовал специальные упражнения, чтобы перевести нагрузку с поврежденных мышц на здоровые. Сказал, что, оказывается, грыжа - не опухоль, которую можно удалить, и тогда боль пройдет, а ноги пойдут, а целый «порочный круг», поэтому операция не поможет. Пару недель пришлось ждать очереди, зато почувствовала себя гораздо лучше после первых процедур. После десятой поверила, что меня не парализует. Настроение поднялось. Через полгода повторила курс. Александр Олегович сказал, что не стоит тратить деньги на повторное МРТ раньше года. Муж сомневался, поэтому сделал МРТ через шесть месяцев, грыжи уменьшились вдвое.

Наталья В. 38 лет.



Долго болела спина, обращался в разные медицинские центры и к врачам, все предлагали одно и то же: массаж, мануальная терапия, становилось лучше, но на 2-3 месяца и все начиналось сначала. Все это время меня мучил вопрос, почему все начинается сначала, пока по совету знакомых на обратился к доктору Белянкину Александру Олеговичу. Уже во время приема (первой консультации) понял, что до этого зря тратил время и деньги. Александр Олегович первый кто обеспечил комплексный подход к решению проблемы моей спины, не только поправил позвоночник, вставив все позвонки на место, но и лечил все это с помощью современного оборудования и препаратов, которые по настоящему дали реальный результат. Самое интересное, что в ходе лечения позвоночника снялись и проблемы с желудком, работа которого, как выяснилось, так же зависит от состояния позвоночника.
Большое спасибо замечательному доктору и человеку Белянкину А.О. за реальную помощь.

Илья С., 34 года. Юрист



Несколько лет меня мучили боли в спине. Эта боль не давала покоя ни днем, ни ночью. Я сделала магнитно-резонансную томографию поясничного отдела позвоночника, оказалось, что у меня межпозвоночная грыжа.
По совету знакомой я обратилась со своей проблемой к доктору Белянкину А.О. На консультации, при осмотре, доктор предложил месячный курс лечения по его методике, систему упражнений для укрепления мышц, а так же порекомендовал носить специально подобранный поддерживающий корсет.
В ходе лечения постепенно боли ушли. Снова я стала чувствовать себя полноценным человеком. Я не пожалела, что обратилась к Александру Олеговичу Белянкину. Огромное ему спасибо! У Александра Олеговича создана доброжелательная обстановка, неизбежно сопутствующая выздоровлению. Он делает все для того, что бы посещения были максимально приятными, удобными и эффективными. Хорошо оборудованный кабинет, уютная обстановка, доброжелательное отношение - все направлено на быстрое выздоравливание.

Наталья Л., 38 лет. Менеджер.



Врач-хирург. Приехал в Москву поступать в аспирантуру, денег не хватало, пошел работать на стройку, заработал межпозвоночную грыжу. Лечился в городской больнице 3 недели. Боль в спине была нестерпимая, и днем и ночью. Проведенное лечение - без результата. По рекомендации лечащего врача обратился к доктору Белянкину А.О. Грамотное, правильно подобранное комплексное лечение, за 5 недель вернуло мне радость жизни и уверенность, что с выбором профессии не ошибся. Сейчас работаю хирургом в районной поликлинике.
Спасибо, коллега!

Талибов Фарух, 27 лет. Хирург



Работаю водителем такси в г. Москве. Радикулит мучил последние 5 лет. Одним утром после смены не смог встать на ногу. Боль страшная.
Лечился целый месяц. Уколы 3 раза в день, мази, растирки, массаж - ничего не помогало. Сделал МРТ оказалось 2 грыжи на пояснице, предложили операцию на позвоночнике, - испугался. Сменщик на работе посоветовал доктора Белянкина А.О. На лечение приезжал с другом - сам ходить не мог. Три недели по 2 часа каждый день - ничего, и только после 16 сеансов почувствовал - боль отступила. Еще через неделю стоял на своих ногах, боль прошла, сейчас продолжаю работать водителем такси.

Варганян С., 43 года



Лечилась в районной поликлинике, лежала в больнице. За 3 месяца стало только хуже. На рентгене кроме остеохондроза - ничего, сама сделала магнитно-резонансную томографию - между последними позвонками в пояснице нашли большую грыжу. По <сарафанному радио> нашла Александра Олеговича. Его внимание и умение лечить заставили меня изменить отношение к врачам в лучшую сторону. Доктор сам, один, делает то, что в клинике делает целое отделение. Боль уходила очень медленно с переменным успехом, после четырех недель лечения стало значительно лучше, но долго оставалась слабость в ноге. Стала делать гимнастику, которой меня научил Александр Олегович. Вышла на работу, хожу два раза в неделю в бассейн. Сейчас пришла на профилактический курс 10 сеансов спустя 9 месяцев после основного лечения. Доктору поверила и не ошиблась.

Мергунова М.А., 47 лет. Бухгалтер.



Сильные боли в области поясницы начали беспокоить с 1993 года. Со временем приступы становились сильнее и протяженнее по времени. В 1998 году впервые обратилась в центр мануальной терапии на Юго-западе Москвы, Там, сделав рентгеновский снимок, поставили диагноз - межпозвоночная грыжа. Прошла курс мануальной терапии. Стало немного легче, а затем боль снова вернулась. Не могла долго сидеть на рабочем месте, стала болеть нога, приступы боли становились более длительными и частыми, во время приступов сильнейшая боль отдавались в копчике. В 2002 году, после консультации у доктора Белянкина, сделала снимок МРТ, который показал межпозвоночную грыжу около 5 мм. Прошла у доктора 2 курса лечения, включающего вакуумный массаж, лечение лазером, <Карипазимом> и иглоукалывание.
В настоящее время чувствую себя хорошо, болей в спине нет, хотя моя профессия бухгалтера обязывает все рабочее время сидеть за столом. Доктор Белянкин не просто хороший врач, он врач от Бога, он человек, который искренне сопереживает и помогает больному.

Татьяна, 42г, декабрь 2005г.



В начале весны 1997 года у меня началось резкое обострение остеохондроза в поясничной области. Каждый шаг доставлял сильную боль, малейший наклон вперед приводил к резкому спазму, вставать и садиться приходилось очень медленно, лежать приходилось только на животе. Диагноз - распространенный остеохондроз. И как приговор - блокада и корсет. Врач Белянкин А.О. предложил комплексное лечение. Первые 7-8 сеансов не привели к улучшению, но потом началось медленное улучшение. После 17 сеансов сделали перерыв. Через 3 месяца лечение повторилось. Комплексное лечение (баночный массаж, ручной массаж, микроволновая терапия, лазер, уколы) дало положительные результаты, а ежегодное профилактическое лечение позволяет мне обходиться без обострения даже в сырую и холодную погоду.

Лаврова Т.И.



Rambler's Top100
  Разработка сайта - Дефи