ГлавнаяКарта сайтаДобавить страницу в избранное
Rambler's Top100
Кабинет физической реабилитации
доктора  БЕЛЯНКИНА

8-499-618-35-29
8-916-611-38-28

Не откладывайте звонок на потом!

 
КОНСУЛЬТАЦИЯ И ДИАГНОСТИКА
 
Методы лечения
 
Лечение межпозвоночной грыжи
 
Отзывы
 
Результаты лечения
 
Контакты
 
Понятие межпозвонковой грыжи
 
Вопросы и ответы
 
Межпозвонковая грыжа шейного и грудного отделов позвоночника
 
Межпозвонковая грыжа пояснично-крестцового отдела позвоночника
 
Профилактика межпозвоночной грыжи
 
Статьи
 
Вопрос доктору:

Вопрос: Здравствуйте. Диагностирована заднелатеральная грыжа Л4-Л5-С1. не хочется доводить до операции. Прочитала в интернете про Ваше комплексное лечение. Но, живу в САО. Добираться далеко. Нет ли у вас отделения в САО? Ничего похожего здесь не могу найти. Может подскажете что-то. Спасибо.

Ответ: Добрый день Людмила. Мой кабинет находится в 5 минутах пешком от ст. м. Коломенская. Позвоните мне, обсудим по телефону. .....

 

Вопрос: Как записаться на консультацию?

Ответ: Уважаемая Светлана, для записи на консультацию Вам надо позвонить по одному из телефонов, указанных на сайте: 8-499-618-35-29 или 8-916-611-38-28 .....

 

 

Лечение межпозвоночной грыжи

ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
8-499-618-35-29
8-916-611-38-28

ПРОСПЕКТ АНДРОПОВА, Д.22
схема проезда
 
 

ОТЗЫВЫ

 

Артроз крестцово- подвздошных сочленений – всем тем, кого это касается!

Год назад мне был поставлен диагноз – артроз крестово-подвздошных сочленений. При этом заболевании боль в поясничной зоне позвоночника меня сопровождала всегда. Обратилась к неврологу в поликлинику. Мне был прописан мовалис, что-то еще обезболивающее, а также рекомендовано ежедневное 2-х часовое сидение в корсете в течение всей жизни, т.к. данное заболевание, как сказал невролог, не лечится. Естественно, никакой массаж эту проблему также не решал. Я понимала, что нужны какие-то более радикальные методы лечения. Мне только 36, если оставить все на самотек и довольствоваться обезболивающими, то уже совсем скоро можно забыть о полноценной жизни. Мне нужен был доктор и я его нашла именно тогда, когда он был мне нужен, точнее мне его порекомендовала одна моя хорошая знакомая. 2-х недельный курс у Александр Олегович Белянкина я прошла в первой половине октября 2017 года. Расписывать какие были использованы процедуры в моем лечении я не стану, с ними можно ознакомиться на официальном сайте Александра Олеговича. Мне был подобран комплекс процедур, направленных на регенерацию хрящевой ткани и др., а также учитывающий острое состояние моей спины. Повторюсь, она болела абсолютно всегда. После проведенного курса лечения, я стала замечать, что боль меня покидает, я о ней забываю и чем дальше шло время, тем боли в моей повседневной жизни становилось все меньше и меньше. В итоге уже через полгода я пришла к выводу, что теперь боль в проблемном отделе позвоночника скорее вызывает у меня не привычку как раньше, а недоумение – откуда, почему?! ? К хорошему быстро привыкаешь! Также, хочу заметить, что после курса я поддерживала себя аквааэробикой, МФР.

Как и было запланировано, я пришла к Александру Олеговичу спустя полгода после первого курса лечения. Комплекс процедур немного отличался в прошлого в силу того, что никакой острой боли не было. Сейчас я чувствую себя замечательно и верю, что со временем обязательно избавлюсь от этой болезни. В наше время, когда медицина творит чудеса, артроз крестцово-подвздошных сочленений не является неизлечимой болезнью, особенно в молодом возрасте.

Наверное, есть клиники, где лечат такие заболевания, но я очень рада, что попала именно к Александру Олеговичу, и всем обязательно рекомендую обращаться к нему за помощью, он обязательно вам поможет! Это очень чуткий, внимательный и небезразличный к чужой боли доктор!

С уважением, Надежда, 13 июня 2018 года

 

 

- Как себя чувствуешь?" - спросил Александр Олегович в первый день лечения.
- Отвратительно, - еле шевеля губами, прошептала я.
- Как спишь? - уточнил доктор.
- Я уже больше недели не сплю вообще, - выдавила я шепотом и заплакала.

Моя история с больной шеей началась не в один миг, как я осознала уже позже. Знаете как бывает, когда проснешься утром и ощущаешь боль в шее? Так бывало и у меня. Не часто. В юности не предавала этому значения. "Поболит и пройдет!" - думала я. Действительно, спустя 1-2 дня я забывала о такой досадной мелочи.

Позже шея стала давать о себе знать после родов. Во время родов тужилась, как могла - всем телом, до лопнувших сосудов в глазах и синяков на лице. Не исключаю, что это момент, который сыграл не малую роль в развитии болезни. Еще один момент, который здоровье мне не простило - самоотверженные, а главное не правильные, занятия в спорт зале. Однажды выполняя упражнение с нагрузкой на плечевой пояс, я почувствовала какой-то щелчок в области лопатки. Значения не придала этому факту, но болело под лопаткой недели две. Спустя месяц (в июне 2013), я просто умывалась, вдруг прострелило резкой болью от шеи до лопатки. Затем сковало болью. Кое-как добралась до дивана. Лежала под недовольные крики своего пятимесячного ребенка, но делать нечего - встала. Под лопаткой болело месяца 3 и проходить не думало. Тогда я направилась к мануальному терапевту, теперь вспоминаю об этом с сожалением, но тогда альтернативы я не видела и не знала. Мануальный терапевт проводил какие-то мягкие манипуляции, правда пару раз голову мне резко повернул. Как говориться - сделанного не воротишь. В конце приема поставил мне десяток иголок в воротниковую зону. Вот они-то меня тогда и спасли. После сеанса почувствовала, что нет резкой боли при движениях, спустя неделю после приема все мягко прошло. Мне бы еще в тот момент нужно было задуматься о своем здоровье!!! Но о чем думает мать 8 месячного ребенка? Да, о молоке и памперсах. Далее на 2 года о шее я забыла.

В феврале 2016 года, после долгой дороги в родной город, вдруг ощутила сильную боль под лопаткой. НИКОГДА не спите в машине, так что бы голова у вас болталась то вперед, то назад!!! Как водиться у молодых и здоровых, махнула рукой, выпила обезболивающего, на эмоциях от радости встречи с родными и близкими, боль ушла на второй план. Спустя неделю, вернулась в Москву. Тут-то все и началось уже не на шутку. Прострелило резкой болью первый раз. Болью сковало в одной позе. Испугавшись вызвали неотложку. Приехали, сделали укол Деклофенака. Стало немного легче, сквозь боль смогла передвигаться. К вечеру прострелило еще раз, еще сильнее, боль отдалась в руку, онемели пальцы на руке. Тут я осознала, что лечь от боли не могу. Всю ночь проплакала от боли, не сомкнув глаз. Утром муж одел меня, поскольку сама я от боли уже шевелиться практически не могла, и довел меня до поликлиники. Там терапевт на пару с невропатологом прописали мне кучу обезболивающих, в том числе Лирику, любимую всеми Мильгамму, а еще комплекс упражнений лечебной физкультуры. Рекомендовали сделать МРТ. Как же я была глупа и наивна, слепо доверяя всем! Поскольку мама у меня врач (кардиолог), мне даже не пришло в голову подвергнуть сомнению назначения. На самом же деле лечебная физкультура только усугубила мою болезнь. Почему? Проще говоря, грыжа позвоночного диска появляется в момент нарушения его целостности. Этот момент грубо и очень коряво можно сравнить с переломом. Никому не приходит в голову, после перелома ноги начать мануальную терапию, дергать, массировать место перелома, не назначают и лечебную физкультуру, кпримеру бег. При переломе первым делом обеспечивают фиксацию и покой. Наши врачи в поликлиниках, к сожалению, в большинстве своем не знают, как лечить грыжи межпозвоночных дисков и что с ними делать. Назначают лишь кучу обезболивающих, в том числе наркотических, миорелаксанты и витамины. Так пару недель я существовала, спала сидя, но все же спала. От миорелаксантов давление падало на столько, что тонометр не мог измерить, последние показания, которые он улавливал это 55 на 40. От Лирики краснели щеки, появлялась одурманенность и ощущение нереальности происходящего. Надо отметить, что все эти средства в комплексе уменьшали боль лишь на 5-10%.

Постепенно боль стала нарастать. Поехали к платному невропатологу. Он сделал блокаду Дексаметазон + Ледокаин + Мовалис. После блокад становилось легче. Сделали мне их около 5-6 шт. Становилось легче, боль уже не была такой сильной. Спала по-прежнему сидя. Платный невропатолог, настоял на МРТ. Спустя неделю я обливаясь потом и слезами от боли легла в томограф. Результат не утешителен.

 

МРТ 2016 года.


- Что же дальше делать? - спросила я.

- Идите к нейрохирургу и добивайтесь любыми путями операции! Вам только 29 лет. Без операции вряд ли что-то выйдет! - сделал умозаключение платный невропатолог.

После чего сделал выписку и сказал, самое страшное для меня, что больше ни чем помочь не может.

Две недели после блокад чувствовала себя удовлетворительно. Спала сидя. Все это время я собирала информацию о грыжах позвоночника. Ввела в поисковик кучу запросов: как лечить грыжу позвоночника без операции? Что такое грыжа межпозвоночного диска? Отзывы об удалении межпозвоночной грыжи операционным путем. Реабилитация после операции по удалению межпозвоночной грыжи.

Так я собрала для себя некую статистику. Нашла несколько пациентов, которые спустя годы были рады тому, что сделали операцию по удалению межпозвоночной грыжи в поясничном отделе. Но отзывов с сожалениями об операции было в сотни раз больше. Как выяснилось, грыжи в шейном отделе позвоночника удаляют на много реже. Не смогла найти ни одного случая в интернете, который бы описывал удачную операцию и реабилитацию после. Решила искать способы безоперационного лечения межпозвоночной грыжи. После долгих поисков, мне удалось найти свое спасенье в виде кабинета физической реабилитации доктора Белянкина. Надежду вселило, то что на просторах интернета я нашла одного из пациентов и смогла пообщаться. Решила попробовать лечится именно у Александра Олеговича и не ошиблась. Сходила на консультацию и стала ждать очереди.

Тем временем, боль вдруг стала стремительно усиливаться, за 3 дня боль стала невыносимой. Состояние стало хуже, чем было до блокад. Для женщин дам сравнение, боль по силе была равна непрекращающейся родовой схватке. Спать я перестала совсем, сидела ночами и плакала. Каждый вдох приносил еще больше страданий. Иногда выдыхала и мечтала перестать дышать, что бы страдания закончились. Плакала, скулила в подушку по ночам. Прием пищи и глотательные движения приносили еще больше боли. Не могла заснуть ни на минуту, лишь изредка теряла сознание на 5-6 минут, что чувства отдыха не приносило. На 10-11 день этого ада я дождалась первого дня лечения у Александра Олеговича.

В первый день, самым страшным для меня была необходимость лечь, для одной из процедур. Лечь мне помогли. Боли были адские. В этот момент была очень благодарна доктору и помощнице за сострадание. За то, что они терпели мои стоны, пытаясь всем способами уменьшить боль. Нашли для меня позу, лежа в которой боль была чуть меньше. Сама же я сколько до этого не пробовала, найти такого положения тела не могла.

Страшны ли сами процедуры? По большому счету нет. Были даже приятные процедуры, которые мне понравились. Например, при первой же процедуре на оборудовании Хивамат, во время воздействия на руку боли уменьшались. Доктор подбирает комплекс физиолечения так, что каждая последующая усиливает действие предыдущей, и вместе они действительно работают отлично.

После первого комплекса процедур, первый час мне стало еще хуже. Спустя 2-3 часа мне стало лучше чем было до процедур. Я даже провалилась в сон на 30-40 минут. Это было счастье! Мало того в первую же ночь после процедур у меня получилось заснуть на 1,5 часа. После этого в душе появилась надежда, на то что можно однажды выбраться из плачевного состояния. О том, что я буду жить как раньше, почти уже и не мечтала. Забегая вперед скажу, что сейчас живу, как раньше без болей, правда, с небольшими ограничениями.

К концу первой недели лечения, я уже спала ночью 3,5-4 часа. К началу второй недели я умудрилась лечь, принять позу, при которой от боли не темнело в глазах и проспать час. К концу третей недели начала спать лежа. Плюс я стала ощущать, что обезболивающие средства стали уменьшать интенсивность болей. На четвертой неделе лечения я стала замечать, что стали появляться "просветы" без боли в определенных позах на 1-2 часа в день.

Первый курс лечения длился 4 недели. Во время процедур Александр Олегович и Светлана рассказывали, что происходит с моим организмом, каждый день давали советы, которые помогли мне после курса продолжить и ускорить реабилитацию. Надо отметить, что когда понимаешь, что же происходит, от чего возникает боль и видишь  в объяснениях логику, частично уходит страх.

Действие от процедур продолжается еще 3 месяца после лечения и это факт, который я проверила на себе. В течение месяца после курса, каждый день мне становилось все легче и легче. Стали появляться промежутки времени, когда в любой позе боли были не сильнее, чем после тренировки в спорт зале. С каждым днем промежутки времени без боли увеличивались. К концу первого месяца - я уже начала обходиться без обезболивающих. К концу второго месяца - были дни, когда я уже чувствовала себя полностью здоровой. Бывало, что боль возвращалась, но эта была уже не та беспросветная тьма, а легкие болевые ощущения, при которых можно обходиться без таблеток. Тем более, что Александр Олегович научил меня, как можно снимать эти болевые ощущения без химии.

Спустя три месяца, на второй 2-х недельный курс лечения я уже могла ездить на метро и автобусе через всю Москву сама без посторонней помощи. Через полгода после первого визита к Александру Олеговичу, я чувствовала себя как раньше без болей.

Третий и четвертый курс проходила, только ради поддержания достигнутого результата. Теперь еще долго во мне будет жить страх, что все может повториться. Что бы свести риски к минимуму нужно соблюдать рекомендации. Их не много. Сумки носить не более 3 кг, тяжести не поднимать, делать специальные упражнения. Если меня что-то беспокоит или появляется вопрос, то я всегда могу его задать Александру Олеговичу, он всегда подскажет и даст рекомендации.

Спустя 2 года после начала лечения, провела контрольное МРТ. Результаты меня порадовали, самая большая грыжа уменьшилась в размере, выпрямился "горб" (кифоз).

 

МРТ 2018 года.

Сейчас с первого курса лечения прошло 2 года. Чувствую себя хорошо. Наслаждаюсь жизнью еще больше прежнего, поскольку теперь-то я точно знаю, что день хорош лишь тем, что ничего не болит. Спасибо Вам, Александр Олегович!

Елена Баскакова, апрель 2018 год



Меня зовут Наталья. Мне 41 год.

В мае 2017 года я подняла тяжелую сумку (обычный мой поход в магазин), и в левой руке появилась резкая, сильная боль. Не придав этому случаю значения, считая, что просто потянула мышцы, продолжала вести обычный образ жизни. В надежде, что боль сама собой уйдет я прожила еще месяц, но боль не только не утихла, но и усилилась, при этом, рука от локтя до кончиков пальцев отекла, онемела и посинела. Только после этого я решила обратиться за помощью к врачам. Обратившись в одну известную клинику мне сделали МРТ локтевого сустава и выявили артроз левого локтевого сустава II ст. синовит. Дальше мной занимался ортопед. Назначенные лекарственные препараты и мази помогали совсем недолго, и я начала проходить курс ударно-волновой терапии. К сожалению, и это лечение не принесло результатов, а к боли я уже привыкла и смирилась со своим положением.

30.12.2017 года начала болеть спина (раньше вообще считала нормой боли в спине) в области грудного отдела и поясницы. Но я по-прежнему не считала нужным реагировать на «легкие» боли и продолжала вести обычный режим жизни. Мое беспечное отношение к самой себе «вышло мне боком», и уже 07.01.2018 года я просто не смогла встать утром с кровати. И вот мне снова пришлось обратиться к врачам. Выбрав известную специализированную клинику по опорно-двигательным системам, я отправилась сразу к двум специалистам. Невролог после осмотра прописала мне обезболивающие и 12 сеансов ЛФК. Ортопед, к которому пришла все с теми же болями в локте, уверил меня, что это не его профиль, а в действительности у меня проблемы с позвоночником и срочно направил меня на МРТ. Это был первый доктор, который хотя бы указал на причины моих страданий.

С результатами МРТ я обратилась к другому неврологу (прежнему уже не могла доверять), но в той же клинике. С 08.01.2018 по 16.02.2018 года меня там пытались лечить, но мне становилось только хуже. Как выяснилось позже, вместо комплексного лечения грыж и решения моих проблем со здоровьем, мне предложили все силы потратить на укрепление мышечного корсета путем лечебной физкультуры, даже не сняв болевой синдром. И вот, я уже не могу ходить, сидеть, лежать, спать, ухудшилась память, начали выпадать волосы, были постоянные головокружения, ужасные головные боли. Я была на грани отчаянья.

Одна знакомая, узнав о моей проблеме, посоветовала доктора Белянкина, так как 5 лет назад она возила к нему мужа на лечение грыжи поясничного отдела и после курса у этого доктора, муж встал на ноги и вновь обрел полноценную жизнь.

Попав на консультацию к Александру Олеговичу, я сразу ему доверилась. После осмотра он наметил курс лечения, и мы приступили к возвращению меня к жизни. У меня даже не было сомнений, что здесь мне помогут. Доктор очень внимательный, профессионал своего дела, хороший психолог, да и просто очень приятный человек. Только здесь я узнала, что на самом деле мои боли в левой руке связаны с грыжей в шейном отделе, и, если бы в мае я попала к Александру Олеговичу, то довольно быстро бы восстановила руку и не довела бы себя до состояния, в котором попала к доктору. Теперь я точно знаю, что подобные проблемы решаемы и с грыжей в шейном отделе можно справиться.

Хочу выразить огромную благодарность Александру Олеговичу и Светлане за реально оказанную помощь, за то, что помогли мне научиться беречь себя и жить без боли!

Мясникова Наталья Константиновна.
Апрель 2018 года



Читая в отзывах описание хождения по врачам прежде чем попасть к Александру Олеговичу очень сочувствовала людям столкнувшимся с таким недугом как грыжи и протрузии в области позвоночника. Потому, что я попала к замечательному доктору почти в начале заболевания.

Где-то с 30 лет были неприятные ощущения в области сердца под лопаткой, но не очень обращала на это внимание. Всегда вела активный образ жизни, ходила в тренажерный зал, занималась танцами.

В 50 лет на фоне сильного эмоционального стресса стала побаливать левая рука и в течении месяца боль усилилась настолько, что стал очевиден визит к врачу где и был поставлен диагноз плече-лопаточный периартрит. Сделав МРТ шейного отдела были обнаружены грыжи. Я успела сделать несколько визитов к докторам в обычной поликлинике где мне было предложено сначала лекарственное лечение (которое не принесло облегчение), а затем блокада и лечебная гимнастика. Становилось все хуже, боль изматывала не отпуская ни на минуту особенно в ночные часы. Появились головные боли и панические состояния, которые мне как человеку вообще не свойственны. В это время приятельница в случайном разговоре и посоветовала обратиться к Александру Олеговичу, рассказав, как много лет назад он поставил на ноги ее мужа.

На первой консультации доктор разъяснил природу моего недуга. У меня пятеро детей и все они конечно же были вынянчены на левой руке, это и нагрузка на позвоночник во время беременности (последняя была в 44 года) и мое беспечное отношение к своему здоровью и привело к такому результату. И плече-лопаточный периартрит всего лишь проявление грыж в шейном отделе позвоночника. В итоге отдавшись в заботливые и профессиональные руки доктора и его помощницы Светланы я прошла несколько курсов терапии в кабинете. Постепенно становилось лучше и лучше. Параллельно по рекомендации доктора носила корректор для осанки и шейный бандаж, приобрела аппликатор Ляпко. Александр Олегович не только высоко профессиональный невролог, но человек умеющий оказать психологическую поддержу и дать направление к дальнейшему самостоятельному улучшению качества своей жизни. Совет «носить себя как хрустальную вазу» я выполняю! И не только, много хожу пешком, делаю гимнастику синьшень, аппликатор всегда со мной, не геройствую в выполнении домашних дел.

Прошел год с тех пор как я первый раз обратилась к доктору, рука не болит, шея позвоночник иногда дают о себе знать, но теперь я не паникую, т.к. знаю, что делать в таком случае, вооруженная советами Александра Олеговича!

Сказать, что я ОЧЕНЬ благодарна, это почти ничего не сказать! Какие слова можно использовать, чтобы отблагодарить человека, который вернул радость жизни, светлую голову, легкость движения, обогатил твой жизненный опыт своим профессионализмом и мудростью!

Большакова Анастасия Юрьевна, март 2018 год



Не так давно знакомые посоветовали мне обратиться за помощью в лечении позвоночника к доктору А.О. Белянкину. Все дело в болевых ощущениях от межпозвоночных грыж, а также в протрузиях в поясничном, грудном и шейном отделах, которые продолжительное время меня беспокоили.

К своим 15 годам мне приходилось переносить довольно неприятную боль в пояснице, которая обострялась в период сезонных изменений погоды, а чуть позже я поняла, что это ещё не предел, т.к. в грудном отделе зародилась довольно редкая, согласно статистике, проблема, которую необходимо лечить. Ранее я об этом не подозревала, т.к. боли начали беспокоить только 3-4 года назад.
Таким образом, я начала действовать: предпринимала решения по подбору методики лечения, обращалась к массажистам, остеопатам, даже прибегала к нетрадиционной медицине - когда дело касается позвоночника, я всегда проявляю максимальную осторожность при выборе специалиста... Но массаж проблему не устранял, а лишь ненадолго приглушал, а некоторые врачи и вовсе проявляли некорректность общения в адрес пациента...

Об Александре Олеговиче я узнала совершенно случайно: доктора посоветовали знакомые моей мамы, которая также проходила курс лечения и оказалась довольна, теперь же испробовать на себе методику доктора Белянкина решилась я.

Должна сказать, что я действительно очень рада знакомству с Александром Олеговичем. Это не только профессионал своего дела, с которым мы успешно наметили курс лечения и действия с моей стороны (благодаря доктору и его методике внутренней стимуляции проблемнеых зон я почувствовала облегчение уже спустя две недели беспрерывного лечения), но замечательный психолох, который найдет подход к каждому отдельно взятому пациенту. Общение с ним вселяет уверенность в скорейшем выздоровлении.

Спасибо Вам, доктор! Я рада прислушаться к Вашим советам и, уверена, теперь, когда Вы просветили меня об особенностях моего здоровья, мои дальнейшие действия принесут лишь пользу. Удачи!

Анна, 26 лет.



Несколько лет меня мучили боли в спине, растирала спину противовоспалительными средствами - сперва это помогало. Но спустя некоторое время боль стала невыносима: невозможно было не ходить, не лежать, не сидеть, ни какие средства не помогали. Обратившись в поликлинику с жалобами на боли в поясничном отделе и сделав магнитно-резонансную томографию поясничного отдела позвоночника, оказалось, что у меня на уровне L4-L5 на фоне протрузии, выявилась правосторонняя восходящая фораменальная грыжа межпозвоночного диска, вдающаяся в межпозвоночное отверстие до 8мм, на протяжении 17 мм, компремирующая правый L4 корешок. На уровне L5-S1 протрузия межпозвоночного диска выступающая в позвоночный канал и межпозвоночные отверстия до 2-3 мм, спандилоартроз.

Исследование поясничного отдела позвоночника я сделала 8 апреля 2015 года.

На основании этого заключения мне предложили сделать операцию, от которой я отказалась.

По совету знакомых я обратилась со своей проблемой к доктору Белянкину А.О. На консультации, при осмотре доктор предложил месячный курс лечения по его методике.

Входе лечения боли ушли, я стала чувствовать себя на много лучше, и в течении года я поддерживала рекомендации доктора.

И я не пожалела, что обратилась к Александру Олеговичу, потому что сделав повторное МРТ 14 июля 2016 года (кстати делала и первое и повторное МРТ В КЛИНИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЕ №1 УПРАВЛЕНИЯ ДЕЛАМИ ПРЕЗИДЕНТА РФ у одного и того-же врача — Тришиной Н. Н.) — межпозвоночной грыжи не оказалось.

Исследование поясничного отдела позвоночника показало протрузию на уровне L4-L5 выступающие в просвет позвоночного канала и межпозвоночного отверстия на 3-4 мм и протрузию L5-S1, спондилоартроз.

Огромное спасибо, Александру Олеговичу, который оказывает пациенту реальную помощь, создает доброжелательную обстановку, для неизбежного сопутствия к выздоровлению. Он делает все для того, чтобы посещения были максимально приятными, удобными и эффективными. Благодарна от всей души замечательному доктору за его профессионализм!!!

Нина М. 52 года.



Меня зовут Андрей, мне 34 года. В мае 2015 года после перетаскивания старого тяжелого телевизора сильно заболела спина. До этого болела один раз в жизни - года три до этого, тоже после физической нагрузки.

Образ жизни я веду обычный для людей с больной спиной. Недели две попил болеутоляющие, поколол уколы, особо это все не помогло, плюс появились новые симптомы – онемение двух крайних пальцев левой ноги и боль по всей ноге. Нога заметно ослабла, стало сложно вставать на кончики пальцев, стал ходить заметно медленее и на очень маленькие расстояния.

Стало понятно, что это не обычный радикулит, а что-то серьезное. МРТ показало наличие секвестрированной левосторонней парамедианной грыжи диска L5-S1 до 10 мм. С фораминальным компонентом и компрессией левого нервного корешка. Почитав интернет, понял, что положение очень серьезное и грозит операция. Также стало понятно, что операция ни к чему хорошему привести не может – с большой долей вероятности будут рецидивы уже на других позвонках, не говоря уже о риске операционного вмешательства.

Стал искать другие варианты – их особо и не было – мануальная терапия (как мне хватило ума понять) слишком опасна в этом случае (хотя находились люди готовые за меня браться), блокады, иглоукалывание тоже не внушали больших надежд. Через знакомых (лечившихся ранее) узнал об Александре Олеговиче.

На консультации он подтвердил все мои опасения по поводу операции и мануальной терапии, сказал, что положение серьезное, но надо попробовать обойтись без операции. Сходил на два месячных курса с интервалом в полгода. Из-за слишком опасного состояния грыжи проводить лечение папаином не стали – возможно, оно будет на третьем курсе через полгода.

После первого курса состояние мое заметно улучшилось, нога окрепла, перестала так сильно болеть, пальцы стали неметь меньше, я смог почти вернуться к полноценной жизни. Результаты появились не на первый же день, но появились. Рецидивов боли не было.

Через полгода (в январе 2016) прошел еще один поддерживающий месячный курс. В настоящее время нога восстановилась - не подворачивается и не болит. К сожалению, пока (даже после второго курса) осталось некоторое онемение двух пальцев, но без уменьшения грыжи (папаином) оно, видимо, и не пройдет, так что буду ждать еще одного курса.

Никто, разумеется, не может сказать что будет дальше, но я твердо понял одну вещь – в ситуации с грыжей позвоночника надо пытаться до последнего обходиться без хирургического вмешательства. Конечно, бывают такие ситуации, когда иного выхода уже нет, но, я так понимаю, чаще всего шанс есть.

Андрей, 34 года.



Первый приступ боли в спине был в 13 лет (сейчас мне 45). После финиша на школьных соревнованиях по лыжам упала от усталости и уже не смогла встать из-за боли. Диагноз врачей - люмбаго. С тех пор постоянно, при переохлаждении, при физической нагрузке "клинило" спину. Два-три раза в год сильные приступы. Спасалась мазями, поясами из собачьей шерсти, массажами. Потом опытным путем установила, что если сразу после начала приступа вставить свечку с диклофенаком, то приступ купируется очень быстро. Но если затянешь со свечкой на 8-10 часов, то время восстановления увеличивается до 2-3 суток. Для профилактики раз в год делала 10 сеансов массажа. После третьих родов в марте 2007 просто нагнулась что-то поднять с пола - заклинило так, что не могла пошевелиться, вздохнуть от боли. Пролежала неподвижно 5 часов в ожидании мануального терапевта. Тот долго возился со мной, так как от боли я теряла сознание. Но помог, после него встала и пошла. Сделала КТ. На снимке снижение расстояния L3-L4- L5.  После этого 10 сеансов мануальной терапии в центре на Юго-Западной.

Еще через 4 года, тоже в марте, упала на левое бедро, встать не смогла. Адская боль, ничего не помогало, обезболивающие не действовали, от мануальной терапии становилось только еще хуже. Неделю не спала, болело все в любом положении. Сделала МРТ от 23.03.11. Две грыжи: L3-L4, задняя, 4 мм, L4-L5, задняя, 8 мм с признаками частичной секвестрации. Замыкательные пластинки на уровне L4-L5 деформированы за счет грыжи Шморля. Остеохондроз, спондилоартроз. Нарушение статики. Анатомически узкий позвоночный канал (12-13 мм)

Пробовала лечится в нескольких местах без особого успеха. По сарафанному радио попала к доктору, который иглоукалыванием, банками, вакуумом, гомеосиниатрией, электростимуляцией поставил меня на ноги. Осталась хромота на правую ногу, очень болел тазобедренный сустав. Стала искать причину: вспомнила, что за год до этого меня укусил клещ, боррелиоз с характерным пятном Лайма. Тогда, видимо, не полностью пролечилась антибиотиками. В анализах через год в минимальных количествах был обнаружен боррелиоз. На форумах нашла информацию, что боррелиоз дает осложнения на суставы. Поехала на обследование в Первую градскую и в НИИ ревматологии, только там занимаются боррелиозом. Там все подтвердили, опять лошадиные дозы в/м антибиотиков, блокада дипроспаном тазобедренного сустава - боль отступила, три года только занималась в бассейне три раза в неделю. Приступы купировала диклофенаком.

В сентябре 2013 опять сильно прихватило. МРТ от 25.09.13: грыжи L3-L4 5мм, L4-L5 6 мм, протрузия L5-S1 2мм. Помогли 10 сеансов фонофореза с карипазимом, электромиостимуляция. Хватило на год.

В декабре 2014 опять стало клинить спину, диклофенак, мильгамма приносили временное облегчение. В целом становилось все хуже. В феврале стала болеть правая нога, в марте уже делала блокаду дипроспаном, помогло на три дня. Потом стало еще хуже. Иглоукалывание, остеопатия не помогали. Уже не могла ходить вообще, максимум 50 метров. Потом спазмы, боль. В конце марта посоветовали обратиться к Белянкину. По телефону сказала, что грыжа 8 мм, он согласился принять меня, но попросил сделать свежее МРТ. (Если бы сказала, что 14 мм - даже разговаривать бы не стал)).

 На снимке МРТ от 25 марта 2015г.: грыжи L3-L4 5мм, L4- L5 14 мм, секвестрированная (секвестр 0,8х0,5х0,4 см), компримирует прилегающие отделы дурального мешка и распространяется на межпозвонковые отверстия, больше на правое с его сужением, компримирует корешки конского хвоста и правый нервный корешок. Ретролистез тела L4 позвонка. Вторичный стеноз позвоночного канала на уровне L4-5.

Видя мое категорическое нежелание делать операцию, и несмотря на сопутствующие проблемы (гипотериоз, узловой зоб, гинекология, варикоз, три кесаревых сечения), Александр Олегович Белянкин все-таки решил попробовать повозиться со мной, но предупредил, что шансов пятьдесят на пятьдесят. Ждала 2 недели своей очереди. За это время побывала у нескольких неврологов, нейрохирургов, вертебролога - все в один голос сказали - только операция)

С начала апреля по конец мая 2015 года сделала 32 процедуры у доктора Белянкина с перерывом на майские праздники. Сначала к пятой процедуре было ухудшение, могла ходить только перебежками с приседаниями на лавочках, клумбах, бордюрах, попадающихся по пути. Правая нога вообще отказывала. Потом временное улучшение и опять ухудшение после десятой. Но после каждого ухудшения был резкий скачок в положительную сторону. Словно поднималась на еще одну ступеньку вверх и затем долго шла по ровной поверхности без видимых улучшений. Затем снова американские горки вниз-вверх, но с каждым разом эта была новая высота) Ушла боль из правой ноги, но появилась в левой, слабее, чем было в правой. Потом из ног боль вообще ушла, осталась периодически боль-тяжесть в пояснице. Постепенно к концу июня прошла и она. Естественно, старалась щадить, беречь себя, много плавала. К началу второго курса (середина июля) чувствовала себя абсолютно здоровой, сохранялся только небольшой перекос правого бедра. Но было бы странно, если бы он ушел после первого курса, ведь последние 4 года я непрерывно была перекошена на правую сторону с вариациями: больше устала - сильнее перекошена. Сейчас начала второй курс, очень надеюсь на новую процедуру внутритканевую электростимуляцию. Продолжаю лечение, так как хочу убрать перекос и добиться стойкой ремиссии. В дальнейшем планирую два раза в год проходить курсы лечения, чтобы не дать прогрессировать остеохондрозу и не давать расти грыжам. Кроме лечения занимаюсь ЛФК и бассейн.

Сказать, что я благодарна Александру Олеговичу – это ничего не сказать. Кто знает, что такое БОЛЬ, обездвиженность, тот начинает по-новому относится к самой возможности просто ходить, сидеть, лежать, танцевать, в конце концов). СПАСИБО, ДОКТОР!

 

Итак: перед началом лечения в начале апреля боль в спине, в правом тазобедренном суставе, хромота, сильнейшие спазмы, боль и судороги по задней и боковой поверхности бедра и голени, боль в косточке на стопе, покалывания пальцев ног, судороги. После 32 процедур практически полное восстановление.

Ольга Б., 45 лет



Меня зовут Галина , мне 56 лет.

Впервые грыжу обнаружили в 2008 году на поясничном отделе позвоночника 8 мм, вернее две грыжи, вторая 6 мм. Я бы никогда о ней не узнала, если бы не сильная стрессовая ситуация на работе, после которой я просто лежала, а меня кормили из ложечки. Раньше периодически возникал радикулит и я думала, что у меня рецидив.

Вызвали скорую, врачи сделали обезболивание и сразу рекомендовали сделать МРТ, тогда все и стало ясно. Походы по невропатологам ничего не дали. Прошла и остеопатов и мануальщиков , уколы , таблетки и т.д. наверное как многие, пока мой муж в интернете не нашел кабинет Александра Олеговича Белянкина.

Два курса лечения в его руках продолжались по 1,5 месяца с небольшим перерывом.

И все забылось, летала как на крыльях.

Но самое главное, что надо помнить имея такое заболевание –это бережное отношение к себе,

уважение собственного тела. Необходимо много ходить и плавать, важно не иметь лишний вес.

Но это я поняла позже в 2014 году, когда у меня случился повторный рецедив. Я захотела похудеть и в феврале 2014 года резко сбросила 10 кг, параллельно занимаясь йогой, очень активно занималась и на одном из занятий потянула обе ноги так, что у меня воспалилась не только грыжа , но и грушевидная мышца. Получила я два в одном флаконе - перемещалась с трудом, приволакивая правую ногу.

Память у человека короткая, особенно женская… :-)

Снова начались круги ада, которые продолжались полгода, пока я не докатилась до операции.

По рекомендации знакомой, которая уже сделал операцию, я обратилась в известный медицинский центр к нейрохирургу.

Мне сделали операцию , которая продолжалась всего 20 минут. Класс! Но…

Вот что мне написали при выписке:

Проведено лечение в соответствии с Московскими городскими стандартами скорой медицинской помощи. Код стандарта М42.1 Малоинвазивная реконструкция межпозвонковых дисков (холодноплазменная нуклеопластика) L4-L5, L5-S1.

На операцию я легла с болью в одной ноге, после операции боль резко переместилась в левую ногу. Стало еще хуже и больнее.

Кстати операция в 20 минут и 15 минутная консультация обошлись мне в 150 тыс.рублей.

Никому после операции я была не нужна, сказали поболит и пройдет через месяц другой.

Делала я операцию в июле 2014 года

И вот тогда я вспомнила снова о Белянкине Александре Олеговиче, вернее мой муж, который все эти полгода твердил мне о нем, но я твердо была убеждена, что грушевидная мышца и Белянкин несовместимы. Опять женская логика… :-)

Трудно далось мне это лечение. Подряд практически 3 месяца каждый день, с болями , слезами и нежеланием что либо делать. Покатилось вниз не только здоровье, но и все вокруг меня и работа и отношения с близкими. Я стала очень капризной.

Но Александр Олегович непростой врач, доктор и человек. Он борется за тебя до последнего, поднимая не только твое настроение. Параллельно я к нему приводила и своих родителей для консультаций , это то же дало мне силы и уверенность. Доктор делал все для моего выздоровления. С октября по декабрь 2014 года я каждый день по 2 часа лечилась в его кабинете. Еще месяц после этого чувствовались редкие недомогания, но постепенно все ушло. Конечно прогулки, бассейн были включены в мой рацион. И внимание, внимание к своему организму!

Не хочу и не буду наступать на грабли еще раз.

Александр Олегович, спасибо Вам большое за профессионализм, за заботу и внимание



Меня зовут Екатерина. Мне 35 лет.

Вот моя история:

В начале 2013 года у меня после перенесенной болезни ОРВИ и принятия антибиотиков начались проблемы с желудком, а точнее с кишечником. Ни один врач-гастроэнтеролог помочь не мог, и сказать, что у меня именно болит и почему тоже не мог, даже с учетом того, что все необходимые анализы и гастроскопия были сделаны.

Моя мама предложила пойти мне к остеопату, который лечил ее подругу. Пришли, он руками все пощупал, и сказал, что у меня синдром радзраженного кишечника. Предложил пройти курс очищения организма. Делать было нечего мы все сделали, как он сказал. Помимо так называемого массажа живота, остеопат зачем то мне трогал позвончик, как он сказал, якобы вправлял позвонки, и что у нас в организме все взаимоувязано. Все хрустело. Говоря о позвоночнике, я имею ввиду и шейный отдел позвоночника, выглядело это таким образом: поворачивал голову набок, говорил расслабиться, а затем просто дергал сначала в одну сторону, а затем в другую. За период посещения данного доктора, а это было с февраля 2013 года по май 2013 года, кишечник, слава богу, перестал болеть, зато в марте, я поняла, что у меня наступило какое-то странное состояние. Оно заключалось вот в чем, первое, что я заметила, это то, что я ходила как будто по облакам, земли вообще не ощущала, голова вся как будто была сжата в тиски, очень сильно давило на глаза, частое сердцебиение, которое сама я, естественно, никак погасить не могла. Мои близкие говорили мне, что это ты просто очень много нервничаешь, и что у тебя это из-за этого. Порой мне даже с кровати вставать не хотелось, да и тяжело это было все ощущать. У меня начались какие-то непонятные страхи, что-то вроде панической атаки. Почему я именно в тот момент не догадалась, что все это из-за того, что делает и сделал с моим позвоночником этот самый остеопат. А, главное, он сам говорил, что не знает почему у меня такое состояние, мол, живот вылечили же....

Первым делом, куда меня повели, именно повели, ведь в тот момент у меня голова вообще не соображала, это был терапевт, в какой-то платной клинике. Он попросил подробно рассказать, что я чувствую, после чего померил давление, и спросил почему у вас такой частый пульс и частое сердцебиение, вам надо пить таблетки от сердцебиения, а параллельно сходить к нашему неврологу. Пошли к неврологу, он тоже все внимательно выслушал, и сказал, что вам, дорогая моя, нужно попить просто успокаивающие таблетки. Но прежде, чем их назначить необходимо сделать МРТ головного мозга. Все сделали, и невролог назначил мне транквилизатор - клоназепам - 1/4 таблетки, по три раза в день. Боже, первое время, не скажу, что наступило облегчение, но потом стало чуть-чуть получше, а правильней назвать поспокойнее. Но я еще стала понимать, что у меня как будто тянет сзади, в районе шеи и затылка. Время шло, таблетки заканчивались, улучшения не было, и у меня начался настоящий психоз. Как я буду без этих таблеток, были такие истерики, что родные не знали куда деваться от меня. Пришлось идти повторно к неврологу, чтобы он выписал еще "успокоительные" - и он выписал, только теперь уже другие - фенибут.

Родные не знали куда обратиться, чтобы мне помочь, обратились даже к какому-то нейрохирургу, в центральной клинической больнице, мы к нему приехали, но только с рассказом о самочувчтвие и с МРТ головного мозга, он сказал, что типа с головой у вас все в порядке, и что, типа, вы просто очень много нервничаете. Вот так вот. Лучше мне не становилось. Больничный мне никто не давал, приходилось ходить на работу (практически все время спала на кресле около компьютера), и даже ездить на машине, о чем я, в последствии, пожалела, так как у меня, действительно, была какая-то потеря в пространстве.

Затем меня водили даже к какой-то женщине, которая, якобы занимается лечебными травами и лекарствами, да еще и очень набожной оказалась. Причем бесполезно было рассказывать, что ты чувствуешь, никто не понимал или не знал, что посоветовать сделать, или, хотя бы от чего у меня такое состояние. Сказала, что это меня Бог наказывает за что-то, и что необходимо обязательно сходить в церковь и покается во всех грехах, а лучше в монастырь пойти. Она меня только сняла с транквилизаторов с помощью каких-то шариков.

На работе сквозь боль и свое тяжелое состояние, стала читать интернет, и только тогда, когда поняла, что и родные помочь не могут, прочитав и посидев на форумах, поняла, что помимо МРТ головного мозга, хорошо бы еще сделать и МРТ шейного отдела позвоночника.

Первое, что вспомнилось, и видимо потому, что очень было раскручено, это медицинский центр, который находится недалеко от дома. Попала сначала к неврологу - молодая девушка, на вид лет 27-30. Тоже самое все рассказала, как есть, она сказала, для определения причины необходимо сделать МРТ шейного отдела позвоночника. Пошла и сделала, на период апрель 2013 года результат следующий:

Отзыв

С одной стороны, хорошо, что теперь хоть понятно стало от чего, с другой стороны, а что с этим делать, и откуда это взялось. Кто бы мог тогда сказать, и по прошествию времени, я понимаю, что, видимо это у меня уже было, но так называемый врач-остеопат это просто спровоцировал. И как только эти врачи не бояться, не зная ситуации и соятояния позвоночника, в том числе и шейного отдела, трогать и так сильно дергать его. Последствия очень серьезные.

Делать нечего, начала проходить лечение в этом медицинском центре, о чем, конечно, сейчас жалею. Назначили курс лечения: массаж, ЛФК, физиотерапия, рефлексотерапия. Лечение рассчитано на три курса. Все то, что мне делали, не особо помогало, врач-невролог, который меня вел, говорила, а что вы хотите, так быстро, ничего не происходит. А самое главное, толком объяснить, что такое грыжа и откуда она берется, и как она в дальнейшем должна вылечиться никто не мог. В зале ЛФК насмотрелась, как людей с грыжами позвоночника заставляли делать упражнения с тяжестями, это было очень больно. Впрочем также, как и меня заставляли делать упражнения на силовую подготовку, почему тогда вопрос не возник: зачем?

В общем, продолжались эти мучения вплоть до июля месяца 2013 года, а лучше не становилось, хотя на какой-то период времени показалось, что одну сторону затылка и шеи отпустило.

И только в июле 2013 года стали понимать, что ничего не помогает, и нало искать лечение, где-нибудь в другом месте, но где? в интернете набираешь как лечить грыжу в шейном отделе позвоночника, а там целая куча предложений, и глаза разбегаются. Опять же так как раньше не сталкивались с этим, поверили словам знакомым, которые посоветовали пойти на "иголки". Нашли центр восточной медицины. Опять же пришли, правда уже со снимками и заключением, назначили врача, и, как обычно, обещали помочь. Вроде и врач такой душевный попался и, по виду очень заботился о моем выздоровлении, но, к сожалению, и "иголки" мне не особо помогли. Это было июль-август 2013 года. Было очень тяжело, я не знала, что делать.

И опять обратились за помощью, к интернету, начали просматривать, только теперь более тщательно, и, случайно, наткнулись на Кабинет Белянкина Александра Олеговича. Правда, на тот момент, мы уже не во что, не верили, и потеряли всякую надежду. Так как состояние мое не особо улучшилось. К доктору пришла со слезами на глазах и с нежеланием жить. Курс лечения начали с сентября 2013 года. Каждая процедура и лечебные уколы взаимоувязаны друг с другом и нацелены на общее выздоровление. И только в этом месте, я поняла, что люди, знают и смогли объяснить, что такое "грыжа" и как она лечится. Каждый раз приходили на процедуры и получали массу "положительных" эмоций, ну, естественно, ПОЛЕЗНЫХ, процедур. Пройдя два курса лечения, которые закончились в конце декабре 2013, я поняла, что мне стало гораздо лучше. И уже в январе 2014 года я почувствовала себя нормальным человек.

Это ОГРОМНРОЕ СЧАСТЬЕ.

Я благодарна от всей души замечательному ВРАЧУ с большой буквы Белянкину Александру Олеговичу и его помощнице Светлане за лечение, которое помогло просто встать на ноги и вздохнуть полной грудью, а также за их заботу, понимание и доброту!!!!

Екатерина (35 лет)



У меня давно обнаружили большую грыжу в поясничном отделе спины, в последнее время очень сильно болела нога. Перенёс два инфаркта, поэтому операцию делать отказался сразу. Советовали какую-то щадящую операцию, но тоже побоялся.

В санатории, где проходил реабилитацию после второго инфаркта, услышал о кабинете физической реабилитации доктора Белянкина.

Мои лечащие врачи просмотрели сайт и сказали, что это для меня безопасно и, скорее всего даст хороший результат. В Москве отзывы о Белянкине положительные, работал в Израиле и Чехии, где сильные медики по этой проблеме.

У доктора передовое, из имеющегося на сегодня, оборудование, а все процедуры прошли многолетнюю проверку. Александр Олегович подобрал мне программу с учетом возраста, болячек и 100 кг веса.

У него нет больничной суеты, отсутствует лишний персонал. Никто не сидит в коридоре, ожидая своей очереди. Есть возможность задать вопросы.

Мне лично важно узнать не про болезнь, как в учебнике, а именно про мое состояние. Не представлял, что грыжа – звено длинной цепочки, и могут оказаться поражены разные системы организма.

Может, вылечил бы грыжи вовремя, одним инфарктом меньше бы стало.

Как показала жизнь, если запустить грыжу, то не миновать проблем с сердцем, желудком, нервной системой. Весьма вероятно, ждет тебя унизительный паралич и полная зависимость от других. Сразу стало легче после осцилляции. После криотерапии, иглотерапии, баночного массажа и лазера нога стала увереннее. Прошла отдышка, потливость. После курса из 20 процедур перестал мучить геморрой, уменьшилась аденома простаты, я стал гораздо активнее.

В кабинете у доктора начинаешь понимать многое. Когда видишь, сколько усилий квалифицированный специалист и просто хороший человек тратит на тебя, не хочется подвести…

Чувствуешь ответственность, ощущая на себе конкретный результат.

Через 8 месяцев снимок МРТ показал, что грыжа уменьшилась на три миллиметра, жизнь снова обрела цвета радуги.

Спасибо вам доктор.

Андрей (гос. Служащий, 55 лет)



Дачный сезон заканчивался чувством удовлетворения результатами своего труда и нестерпимой болью в пояснице, не отпускающей ни днем, ни ночью. Наружная поверхность бедра правой ноги онемела, походка стала старческой – медленной и шаркающей.

Консультация у двух мануальных терапевтов искомых результатов не дали. Да и сам я думал, что лечение в моем случае должно быть комплексное, т.е. с применением и лекарств и физиотерапии. По совету знакомых сделал магнитно-резонансную томографию.

Томография показала наличие двух грыж на позвоночнике. В интернете нашел кабинет доктора Белянкина. Быстрый звонок, консультация и месячное лечение. Необходимо отметить большое количество различных процедур, способствующих активизации внутренних сил организма на восстановление покосившегося «остова». Не буду останавливаться на каждой, но они все внушают уважение. «Тягомотное» лежание на столе в течении двух часов никому не доставляет радости, если бы не мысль и особенно чувство того, что ты выздоравливаешь! Медленно, но верно. После недельного лечения, я заметил, что связь головы и ног стало крепнуть. После второй недели спина распрямилась, голова гордо поднялась, а ножки перестали шаркать. По завершении четвертой лечебной недели я уже не чувствовал какого-либо дискомфорта в пояснице. Мое поведение и образ жизни пришли в обычное состояние. Необходимо отметить еще несколько моментов сопутствующих успешному лечению. Первый момент – сам доктор Белянкин А.О. С первой же встречи он располагает больного к себе и на протяжении всего лечения в вас присутствует мысль, что он, так же как и вы хочет вашего выздоровления и сделает для этого все, что может. Второй момент – если не хочешь чтобы болезнь повторилась, надо делать несложные упражнения для укрепления мышц живота и ног. Спасибо Доктор.

Александр Николаевич, 56 лет.



Давно болела спина, особенно зимой или если приходилось много ездить. Очень трудно было в самолете, все думала, как у всех, невралгия или люмбаго. Надо теплее одеваться и заниматься йогой…

Привыкла, что врачи давали уколы и лекарства, и можно забыть до следующего приступа. Раз в три месяца делала курс массажа.

В марте прошлого года в один день онемели ступни, зато боль в пояснице исчезла. Через неделю вообще не чувствовала ног.

Сразу же обратилась к врачам, МРТ показало три небольших, но сложных грыжи в поясничном отделе позвоночника, одна давила на кисту. Врачи говорили, что грыжи не могут так действовать. Заставили сдавать другие анализы, ходить по кабинетам. Все говорили разное. Подозревали даже саркому.

Назначали разнообразное лечение. Каждый курс требовал времени, примерно от месяца до трех. Либо никак - либо хуже. Наша семья совсем измучилась.

В сентябре уже не могла сидеть дольше получаса на одном месте. Было страшно и очень больно. Ничего не могла делать по дому, забросила ребенка. Думала о том, что будет дальше.

Мы с мужем уже никому не верили, он на сайте нашел кабинет доктора Белянкина А.О. Утром позвонили, а вечером была на первичной консультации. Решили, что от одной консультации точно хуже не будет – хоть посмотрим, чем там лечат, хотя сомневались, что какие-то физиотерапевтические процедуры могут исправить ситуацию. Врач внимательно осмотрел меня, потом проговорили полтора часа.

На период ожидание очереди в программу дал лекарства и аппликатор из разных металлов. Посоветовал специальные упражнения, чтобы перевести нагрузку с поврежденных мышц на здоровые. Сказал, что, оказывается, грыжа - не опухоль, которую можно удалить, и тогда боль пройдет, а ноги пойдут, а целый «порочный круг», поэтому операция не поможет. Пару недель пришлось ждать очереди, зато почувствовала себя гораздо лучше после первых процедур. После десятой поверила, что меня не парализует. Настроение поднялось. Через полгода повторила курс. Александр Олегович сказал, что не стоит тратить деньги на повторное МРТ раньше года. Муж сомневался, поэтому сделал МРТ через шесть месяцев, грыжи уменьшились вдвое.

Наталья В. 38 лет.



Долго болела спина, обращался в разные медицинские центры и к врачам, все предлагали одно и то же: массаж, мануальная терапия, становилось лучше, но на 2-3 месяца и все начиналось сначала. Все это время меня мучил вопрос, почему все начинается сначала, пока по совету знакомых на обратился к доктору Белянкину Александру Олеговичу. Уже во время приема (первой консультации) понял, что до этого зря тратил время и деньги. Александр Олегович первый кто обеспечил комплексный подход к решению проблемы моей спины, не только поправил позвоночник, вставив все позвонки на место, но и лечил все это с помощью современного оборудования и препаратов, которые по настоящему дали реальный результат. Самое интересное, что в ходе лечения позвоночника снялись и проблемы с желудком, работа которого, как выяснилось, так же зависит от состояния позвоночника.
Большое спасибо замечательному доктору и человеку Белянкину А.О. за реальную помощь.

Илья С., 34 года. Юрист



Несколько лет меня мучили боли в спине. Эта боль не давала покоя ни днем, ни ночью. Я сделала магнитно-резонансную томографию поясничного отдела позвоночника, оказалось, что у меня межпозвоночная грыжа.
По совету знакомой я обратилась со своей проблемой к доктору Белянкину А.О. На консультации, при осмотре, доктор предложил месячный курс лечения по его методике, систему упражнений для укрепления мышц, а так же порекомендовал носить специально подобранный поддерживающий корсет.
В ходе лечения постепенно боли ушли. Снова я стала чувствовать себя полноценным человеком. Я не пожалела, что обратилась к Александру Олеговичу Белянкину. Огромное ему спасибо! У Александра Олеговича создана доброжелательная обстановка, неизбежно сопутствующая выздоровлению. Он делает все для того, что бы посещения были максимально приятными, удобными и эффективными. Хорошо оборудованный кабинет, уютная обстановка, доброжелательное отношение - все направлено на быстрое выздоравливание.

Наталья Л., 38 лет. Менеджер.



Врач-хирург. Приехал в Москву поступать в аспирантуру, денег не хватало, пошел работать на стройку, заработал межпозвоночную грыжу. Лечился в городской больнице 3 недели. Боль в спине была нестерпимая, и днем и ночью. Проведенное лечение - без результата. По рекомендации лечащего врача обратился к доктору Белянкину А.О. Грамотное, правильно подобранное комплексное лечение, за 5 недель вернуло мне радость жизни и уверенность, что с выбором профессии не ошибся. Сейчас работаю хирургом в районной поликлинике.
Спасибо, коллега!

Талибов Фарух, 27 лет. Хирург



Работаю водителем такси в г. Москве. Радикулит мучил последние 5 лет. Одним утром после смены не смог встать на ногу. Боль страшная.
Лечился целый месяц. Уколы 3 раза в день, мази, растирки, массаж - ничего не помогало. Сделал МРТ оказалось 2 грыжи на пояснице, предложили операцию на позвоночнике, - испугался. Сменщик на работе посоветовал доктора Белянкина А.О. На лечение приезжал с другом - сам ходить не мог. Три недели по 2 часа каждый день - ничего, и только после 16 сеансов почувствовал - боль отступила. Еще через неделю стоял на своих ногах, боль прошла, сейчас продолжаю работать водителем такси.

Варганян С., 43 года



Лечилась в районной поликлинике, лежала в больнице. За 3 месяца стало только хуже. На рентгене кроме остеохондроза - ничего, сама сделала магнитно-резонансную томографию - между последними позвонками в пояснице нашли большую грыжу. По <сарафанному радио> нашла Александра Олеговича. Его внимание и умение лечить заставили меня изменить отношение к врачам в лучшую сторону. Доктор сам, один, делает то, что в клинике делает целое отделение. Боль уходила очень медленно с переменным успехом, после четырех недель лечения стало значительно лучше, но долго оставалась слабость в ноге. Стала делать гимнастику, которой меня научил Александр Олегович. Вышла на работу, хожу два раза в неделю в бассейн. Сейчас пришла на профилактический курс 10 сеансов спустя 9 месяцев после основного лечения. Доктору поверила и не ошиблась.

Мергунова М.А., 47 лет. Бухгалтер.



Сильные боли в области поясницы начали беспокоить с 1993 года. Со временем приступы становились сильнее и протяженнее по времени. В 1998 году впервые обратилась в центр мануальной терапии на Юго-западе Москвы, Там, сделав рентгеновский снимок, поставили диагноз - межпозвоночная грыжа. Прошла курс мануальной терапии. Стало немного легче, а затем боль снова вернулась. Не могла долго сидеть на рабочем месте, стала болеть нога, приступы боли становились более длительными и частыми, во время приступов сильнейшая боль отдавались в копчике. В 2002 году, после консультации у доктора Белянкина, сделала снимок МРТ, который показал межпозвоночную грыжу около 5 мм. Прошла у доктора 2 курса лечения, включающего вакуумный массаж, лечение лазером, <Карипазимом> и иглоукалывание.
В настоящее время чувствую себя хорошо, болей в спине нет, хотя моя профессия бухгалтера обязывает все рабочее время сидеть за столом. Доктор Белянкин не просто хороший врач, он врач от Бога, он человек, который искренне сопереживает и помогает больному.

Татьяна, 42г, декабрь 2005г.



В начале весны 1997 года у меня началось резкое обострение остеохондроза в поясничной области. Каждый шаг доставлял сильную боль, малейший наклон вперед приводил к резкому спазму, вставать и садиться приходилось очень медленно, лежать приходилось только на животе. Диагноз - распространенный остеохондроз. И как приговор - блокада и корсет. Врач Белянкин А.О. предложил комплексное лечение. Первые 7-8 сеансов не привели к улучшению, но потом началось медленное улучшение. После 17 сеансов сделали перерыв. Через 3 месяца лечение повторилось. Комплексное лечение (баночный массаж, ручной массаж, микроволновая терапия, лазер, уколы) дало положительные результаты, а ежегодное профилактическое лечение позволяет мне обходиться без обострения даже в сырую и холодную погоду.

Лаврова Т.И.



Rambler's Top100
  Разработка сайта - Дефи